|
|
たまたまこのページを拝見した者です。
「狼少年はいけない」のページで、自動車を運転中に撮影したのではないか、と思しきアングルの写真がいくつかありますが、もし運転席に座っているときにカメラを構えたのであれば、これはハザードランプがどうこうよりもよっぽど危険なことではないのですか?完全に停止して(右折待ちや信号待ちの際に)撮影したのかもしれないとは思いましたが。
パトカーが緊急走行時以外でパトライトを回して走行することはまぁよいのではと思います。実際、自分が車を運転する時にパトロールしているのを見れば、自然と速度に気をかけたりしますし、パトライトの光が周囲に散光して、それが威嚇になり犯罪を防いだ例もあるようですし。
回転灯が一般の店舗などに設置されているのがおかしいというのには同意です。
しかし建物が密集していて手前から正確な位置が分からないガソスタに入るとき、回転灯が目印になっているのも事実です・・・;
遠くからでも視認できるので、早めにブレーキやウィンカーなどの対処もできますし。
私個人としては一概にダメとも言えない立場です。
|
|